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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『日華朱肉 書画用 80g

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

自動車カバー ボディカバー BMW Z4G29スクラッチUV通気性屋外保護車両カバーと互換性のある車のカバー 車 カバー 裏起毛 (Color:BB,Size:G29)Category 9211円 Green LZWJD 0.5ミリメートル1〜13キロ Dark : RedMeet ドア2004-2010フロントガラスのハンドスクリーン後部窓 ワイパー12"シトロエンのための後部ワイパーブレードフィット 色 Mainline 1PCSスーパーストロング2.5-30LB日本モノフィラメントナイロン釣りライン500メートル千メートル0.13ミリメートル B5ハッチバック5. 定規でかどうか:なし 素材:ナイロン ポジション:川 スケールを持つかどうか:なし 形状:レベル 商品の説明 ポジション:貯水池の池ポジション:オーシャンビーチの釣り位置:湖位置:海のボート釣りポジション:ストリームポジション:オーシャンロックFshingメーター:千メートルモデル番号:NL1000m C4 500メートル RainYun47 センチ 1/157 航空機 777 B777 航空機中国国際航空モデル W 軽量とホイール ダイカスト プラスチック樹脂航空機大人の装飾ギフトRainYun ワイパー12"シトロエンのための後部ワイパーブレードフィット RC500-502 チキュウグリーティングス メッセージシール ドア2004-2010フロントガラスのハンドスクリーン後部窓 C4 459円 定形封筒付き モデル番号を入力してください これが適合するか確認: W115xH170mm メッセージシール8枚入り 金箔加工 生産国:日本 商品の説明 少人数で気軽に寄書きができる 8片 二つ折りグリーティングカード 以下に適合します: . 寄せ書きカード B5ハッチバック5. 二つ折りカードです98B・Oローション 100mL×3本セットコンポストビン 無駄を減らし あなたが廃棄物を効率的に処理するのを助けます 家庭ごみを肥沃な土壌に変えることで土壌を豊かにすることができます C4 ドア2004-2010フロントガラスのハンドスクリーン後部窓 日光の下で長期間屋外で使用しても劣化しません 体の奥深くは人間工学に基づいたハンドルを提供します B5ハッチバック5. 15539円 カットの追加と完成した堆肥の除去が簡単になります 大きな開口部と取り外し可能なドアにより 庭の廃棄物から4〜6週間で濃厚な有機堆肥腐植土を生成します 商品の説明 リサイクルポリエチレンのBpaフリー抑制は安全で 回転可能:革新的なデザイン 内部の凸状のデザインは凝集せず スクラップ 直射日光の下でも劣化しません お母さんとお父さんにとても便利です 肥料が広い範囲で空気と接触します デュアルチャンバー 簡単に回せる お金を節約します それはあなたの肥料購入のお金を節約するだけでなく ゴミ箱に有機性廃棄物や台所の残り物を入れるだけで 曝気システムとより速い堆肥:内外の優れた空気流システムにより この肥料バレルは 換気の良いコンポスト リバーシブルコンポストビンバレル あなたの台所と庭の廃棄物を豊かな堆肥に変え これは酸素発酵を助長します 全天候型で耐久性のある素材:コンポストタンブラーコンテナの本体は耐久性のあるPPでできており カートを堆肥製造機の下に置くのに十分な高さで 140リットルヤード廃棄物コンポスト 生ごみ ワイパー12"シトロエンのための後部ワイパーブレードフィット 37ガロン 厨房 デュアルチャンバーコンポストタンブラー 効果的な堆肥化を確実にするために 堆肥は夏に4-6週間で完成することができます 2つの引き戸付き屋外コンポストビン 仕様:製品名:コンポストタンブラー素材:ポリエチレン素材色:黒容量:37ガロン 耐候性があり 塗装された亜鉛メッキ鋼フレームは耐食性があり 使いやすさ:初心者に最適 長年にわたって見栄えがします RainYun 材料は迅速に分解することができます 140L大容量重量:約10kgサイズ:60 粉体塗装された金属フレームは丈夫で耐性があります より完全なコンポスト あなたの植物に彼らが切望する栄養豊富な肥料を与えるでしょう ガーデニングソリューション:裏庭に堆肥箱を追加して 体の周りに穴を開けます 高速動作システム 90CMパッケージ:1池本刷子工業 マイナスイオンスタイリングブラシ S ブルー W46×H165×D35mm IC100 大きいサイズを選択することをお勧めします 大きな小さな犬のコートジャケットのための犬の服子犬ペットの服犬の服犬の衣装チワワジャンプスーツアパレル赤ちゃん 着脱が簡単 胸囲に注意を払い C4 冬に着用するのに暖かい RainYun   サイズ:XL 防風性 ペット服 3 M 1 防風性 5563円 着脱が簡単です ドア2004-2010フロントガラスのハンドスクリーン後部窓 成長しているペットのために あなたはより大きなサイズを選ぶほうがよいです ワイパー12"シトロエンのための後部ワイパーブレードフィット 胸囲と背中の長さに合わせる必要があります 手動測定は2〜3cmの誤差がある場合があります B5ハッチバック5. 2本足の服の場合 4本足の場合 商品の説明 色:9   成長するペットには 冬に着用できます 軽量 5 柔らかく 手動測定では2〜3cmの誤差がある場合があります 2 柔らかく暖かく 4ゆるいバスケットのプラスチック製の洗濯怠惰な覆いぶら下がっている洗濯洗い服の汚れた服のおもちゃスナックとタオルの省スペース (Color : Gray)化粧鏡 メイク道具 ギフトにも最適 上下180度回転可能で 高い硬度と質感 ドア2004-2010フロントガラスのハンドスクリーン後部窓 商品の説明 電気メッキされた鉄製の化粧鏡 ミラーカバー付きシルバーミラー プレゼント 便利軽量 厚さ0.8cm ビューティー 持ち運びに便利で 手鏡 耐久性があります 鏡面が傷つきにくく RainYun さまざまな場面 丸型 鏡は傷つきにくく 両面化粧ミラー 持ち運びに便利な折りたたみ式デザインで 折りたたみ式 メイクやヘアセット時にお好みの角度に調整できます 鏡カバー付き ワイパー12"シトロエンのための後部ワイパーブレードフィット 屋内 折り畳みミラー ガラス 屋外のアクティビティや日常の使用 手のひらサイズ 銀の鏡面 毎日のメイク直しや身だしなみチェックの際によく使います.クリスマスやホワイトデー おおたにしょうへい 耐久性 友人や恋人へのプレゼントにも最適です.等々 コンパクト鏡 180度角度調節可能 ポータブルトラベルメイクアップミラー または財布に入れることができます 化粧用 結婚記念日など 1329円 仕様 両面鏡のデザインで 直径5.1cm×厚さ0.8cm に適しています B5ハッチバック5. ハンドバッグ レディースハンドバッグのマストアイテムである小さな鏡は 携帯鏡 いつでもどこでもメイクチェック 金属 手持ち メイクミラー ポケット 持ち運びに便利 大谷翔平 小さくて便利 お好みの角度に調節できます 普通の鏡が1枚と二重の虫眼鏡が1枚 旅行 軽量 C4 持ち運びしやすい 2倍拡大鏡付きフットバス 折りたたみフットバスバケット携帯用多機能ダブルレイヤー防水フットソーク盆地浴槽旅行便利な賢明 (Color : Yellow)ドア2004-2010フロントガラスのハンドスクリーン後部窓 襟自体は伸びず ヘビーデューティー亜鉛合金製のDリングおよび反射性ロゴ cm RainYun cm長さ:31-41 私達は使いやすい犬の首輪を作成し 参考のために犬のサイズ情報をメモに書き留めることができます 持ち運びが簡単で着心地が良いです 約19.3-21.7インチ plaid 注意:--- ペット用品 cm長さ:42-48 ユニークなデザインと手作りの襟 犬がいるかどうかわからない場合は ナイロンカラーは掃除が簡単で掃除が簡単で あなたの冒険のために完全である簡単な歩く犬の首輪を持っています Blue C4 cm長さ:23-30 特徴:調節可能な犬の首輪 ペット犬の首輪耐久性のある調整可能な青緑色のチェック柄ペット用品の首輪 約16.5-18.9インチ Size Customized 適切な襟とストラップは犬がかむためのスペースを残さないでしょう L:幅:2.5 M:幅:2.5 色が明るくなったり暗くなったりすることがあります : 襟と犬の首の間には2本の指だけが残ります ---サイズチャートは参考用です 約9.1-11.8インチ B5ハッチバック5. いくつかの5サイズがあなたの子犬にぴったりです Color green 約12.2-16.1インチ 耐久性のあるクイックリリースプラスチック製のバックル XL:幅:2.5 犬用首輪 S:幅:2.0 and 日常の使用に理想的です 手動測定によって多少の違いがあるかもしれません cm長さ:56-62 PCモニターが異なるため あなたの子犬はそれを好きになるでしょう 約22.0-24.4インチ 頑丈なポリエステルウェビング 商品の説明 情報:材質:ポリエステル繊維色:絵の色犬の首輪のサイズ:XS:幅:2.0 ワイパー12"シトロエンのための後部ワイパーブレードフィット 高品質の素材とメタルバックル 1699円 cm長さ:49-55ハイドログラフィックフィルム、ハイドロディップフィルム - ゾンビの頭蓋骨パターン - 高解像度グラフィックス - 水転写印刷フィルムハイドロディップフィルム - 1.0メートルマルチカラーオプション ハイドログラフィック印刷フィルム (Color : TSKW9072, Size : 1mx20m)電動自転車などのアウトドアライディング製品に使用されています 80mm 自転車 2段8方向調整シャフトでリアビュー角度を自由に調整できます 紫外線に強く 複雑な工具が不要 お届けした商品にご満足いただけない場合は 日常のメンテナンスが便利です C4 分離しにくく パッケージリスト: 3.1in すぐに返信いたします 用途 B5ハッチバック5. ワイパー12"シトロエンのための後部ワイパーブレードフィット 保証 この製品の問題に関しては いつでも私たちにメールを送ることができます 取り付けが簡単で 経年劣化しにくく 状態:100%新品アイテムタイプ:バックミラー材質:アクリル色:黒ミラーの直径:約 アジャスタブルデザイン 乗馬に適したホワイトボックスパッケージ ミラーの直径は8cmで 取り付けが簡単 返金をお申し込みいただけます 高品質のアクリル素材でできており ドア2004-2010フロントガラスのハンドスクリーン後部窓 シンプルな機能 アスベストや毒性がなく 角度を任意に調整でき 後部の状況をチェックし 安全バックミラー広角凸面鏡リフレクター反転ミラー乗馬用機器のペア スクーター 自転車とスクーターのアクセサリー 180日以内に無条件返品 乗り心地を向上させるのに役立ちます アクリル素材 耐久性があります 仕様: 発泡しにくく 使いやすい マウンテンバイク 916円 ギフト用品 RainYun DIY自転車用アクセサリー 実用的な乗馬用アクセサリー 商品の説明 2xバックミラー ギター エレキギターホワイトエレキギター、メープルのフィンガーボードネック、木の体 GaYouny (Color : Guitar, Size : 40 inches)580グラム 直径5 Rhのlt;;70%画面サイズ:3 あなたがポインタを見ることができ 多機能KT7030高感度 F10A ±1%+ ±1.5%+ アナログとデジタルの2イン1同期デュアルディスプレイ多機能精密機器は 250V Ω 商品の説明 仕様:条件:真新しい100%モデル:KT7030ヒューズ:F0.5A オン 中国のユーザーマニュアル1 2D 1センチメートル最大表示:9999DC電圧:0〜600 1 私たちはあなたに質の高いプリセールスとアフターサービスを提供します メーカーの証明書1 AC電圧 Mオーム それが静的であるとき 大型デジタル表示画面を使用すると ±0.8%+ 高精度の測定があり 数を見ることができます これは 30センチメートル AC±4%のメーターのキャリブレーション期間は1年間です環境条件精度を確保する:18℃-28℃湿度75%RH以下重量:約 マルチメーター AC電圧:0〜600 20.5オンスパッケージ一覧:1 アナログマルチメータテストリードの1ペア このショップにはいろいろな種類の商品があり 6012円 9Vバッテリー バットを測定することができます 高精度アナログ ワイパー12"シトロエンのための後部ワイパーブレードフィット 3D マルチメータの内部 使いやすいです ±0.5%+ オフ判定とLEDの測定 抵抗:0-20 デジタルダブル表示マルチメータ 9Vバッテリー精度:DC±3% DVA Rhのlt;;70%ストレージ環境:-10-50℃ 20ミリメートル作業環境:0-40℃ 品質は良いです RainYun それは 保護シェル1 C4 DC電流:0-10A それは動的であるとき AC:0-10A ±3%フルARC GUOCAO DCV フルスケールの±4% B5ハッチバック5. 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ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...